Kegiatan Pelatihan Perempuan dalam Bidang Ekonomi Produktif Tahun 2019

Dalam satu Indikator penting yang harus diperhatikan pemerintah dalam mewujudkan keberhasilan pembangunan nasional adalah perubahan pola fikir dan peningkatkan kualiatas hidup masyarakat termasuk didalamnya adalah tentang kesetaraan gender. instruksi Presiden  (Inpres) Nomor 9 tahun 2000 merupakan Dasar Hukum bagi pentingnya pelaksanaan Pengarusutamaan Gender dalam mendukung Pembangunan Nasional. Pemberdayaan Perempuan adalah suatu upaya untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan  peran agar dapat melaksanakan fungsi dan peran (selaku perempuan) dengan adanya wawasan dan inovasi baru ketidakbatasan kaum perempuan dalam pengembangan ekonomi produktif yang ditekuni selama ini. bisa lebih membantu artinya jika usaha yang ditekuni kaum perempuan bisa maju dan berkembang. bukan saja membantu perekonomian rumah tangganya bisa berdampak merantas kemiskinan dan ketinggalan masyarakat di pedesaan diwilayah kabupaten indragiri hulu. dari pernyataan ini diungkapkan melaluai kepala bidang ekonomi produktif angkatan II di kabupaten Indargiri Hulu. tujuan kegaitan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan manjerial kaum perempuan dalam pengambangan usaha ekonomi produktif. kegiatan ini dibagi menjadi 2 angkatan dimana angkatan pertama telah dilaksanakan pada tanggal 24 s/ d 25 april 2019 bertempat di Wisma Happy  dan angkatan kedua dilaksanakan diWisma Perdi pada tanggal 14 s/d 15 agustus 2019. pada angkatan kedua berasal dari utusan masing-msaing kecamatan peranap, sei lala, kelayang, pasir penyu, lirik, batang cenaku, seberida, rengat, rengat barat . untuk kegiatan ini narasumber yang berasal dari  dinas kesehatan kabupaten indragiri hulu yang bernama JAESDE ROSY.  peserta ikut antusias dalam mengikuti kegiatan ini  hal ini terlihat dari cukup seriusnya mengikuti sampai selesai acara. kegiatan ekonomi produktif yang berupa pembuatan tas Rajut berbahan dasar Tali Kur atau Tali Sepatu.

WhatsApp Image 2019 09 02 at 3.01.15 PM

Your IP: 18.207.249.15