Sosialisasi Peraturan Daerah (PERDA) Nomor 3 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak Sebagaimana telah di ubah melaluai Perda Nomor 5 Tahun 2019

Senin Tanggal 30 September 2019 Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Indragiri Hulu telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Peraturan Daerah (PERDA) Nomor 3 Tahun 2014 Tentang Perlindungan Anak Sebagaimana Telah diubah melalui Perda Nomor 5 Tahun 2019, Bertempat Di Aula Bappeda Kabupaten Indragiri Hulu. Seluruh Elemen baik Pemerintah Lembaga Masyarakat, Dunia Usaha dan Bahkan Media Massa mempunyai Dasar untuk memenuhi 32 Hak Anak dan melaksanakan Perlindungan Anak '' Ujar Kepala Dinas PPPA Kabupaten Indragiri Hulu Ibu WARDIATI S.Sos Dalam sambutannya.

WhatsApp Image 2019 09 30 at 3.05.15 PMperubahan atas Perda tersebut dilakukan sebagaimana adaptasi meluasnya cakupan dari pemenuhan Hak Anak dan Perlindungan Anak itu Sendiri, Acara ini dibuka Langsung Oleh Asisiten III Indragiri Hulu yakni Ibu ERLINA WAHYUNINGSIH dan di hadiri Oleh OPD di lingkungan Pemkab Indragiri Hulu, Kepala Sekolah dan sekolah inklusi yang bersentuhan langsung dalam pemenuhan Hak Anak di Bidang Pendidikan  Perwakilan Organisasi Pemuda, Perwakilan Organisasi Perempuan serta Forum Anak Kabupaten Indragiri Hulu,  bertindak Selaku Narasumber Perwakilan Dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Perwakilan dari bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Indragiri Hulu, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Sosialisasi Peraturan Daerah tentang Perlindungan Anak dalam Upaya untuk memenuhi Hak  Anak, DPPPA Kabupaten Indragiri Hulu telah membuat sebagai macam terobosan Penting Baik dalam segi Kebijakan Maupun Layanan Unggulan Salah Satunya adalah dengan Melaksanakan Sosialisasi (Perda) Nomor 5 Tahun 2019 tentang Perubahan Atas Perda Nomor 3 Tahun 2014  tentang Perlindungan Anak, sebagaimana yang kita ketahui bahwa Kabupaten Indragiri Hulu telah mendapat Apresiasi dari Pemerintah Pusat yang mana Sejak Tahun 2017 Indragiri Hulu telah Mendapat Penghargaan Sebagai Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Pertama dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Tahun 2019 Indragiri Hulu kembali Memperoleh Penghargaan Kabupaten Layak Anak  Tingkat MADYA. Kota Layak Anak Merupakan Suatu Pembangunan Kabupaten / Kota yang Mengintegrasikan komitmen dan Sumber daya Pemerintah masyarakat dan dunia usaha yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan untuk pemenuhan Hak- hak Anak.

2006

Your IP: 3.228.24.192