INDRAGIRI HULU KEMBALI RAIH PENGHARGAAN KABUPATEN LAYAK ANAK (KLA ) TINGKAT MADYA DARI KEMENPPPA

INHU - Kabupaten Indragiri Hulu kembali Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Madya Tahun 2021 dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI. Bertempat diRuang  Tunggu VIP Lantai 4 Kantor Bupati Indragiri Hulu, Acara Penghargaan dihadiri secara Virtual oleh Bupati Indragiri Hulu yakni REZITA  MEYLANI YOPI dan Ketua Gugus Tugas KLA Indragiri Hulu yang mana dalam hal ini adalah Kepala Bappeda Indragiri Hulu, Kamis (29/7/2021).

Menteri PPPA RI, I Gusti Ayu Bintang Darmawati memberikan apresiasi dan penghargaan Kepada Daerah.'' ini adalah wujud komitmen tinggi oleh Pemerintah Kabupaten/Kota dalam Pemenuhan Hak dan Perlindungan khusus Anak yang dinilai oleh Tim Indenpenden menggunakan 24 Indikator '' ujar I Gusti Ayu Bintang Darmawati. Adapun 24 Indikator Penilaian dalam Pemenuhan Hak Anak sebagai Kota Layak Anak (KLA) tersebut dirangkum dalam lima klaster kelembagaan, yakni Pemenuhan Perlindungan Khusus, Pemenuhan Hak Sipil dan Kebebasan, Hak Lingkungan Keluarga dan Pengasuhan Alternatif, Kesehatan Dasar dan Kesejahteraan, Pendidikan, Pemanfaatan Waktu Luang dan Kegiatan Budaya.

Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi ditemui usai acara mengungkapkan rasa syukurnya dan berharap Indragiri Hulu dapat naik Pringkat ke Tingkat Lebih Tinggi.  kedepannya kita akan berusaha lebih maksimal lagi untuk naik peringkat yakni dengan bersinergi masyarakat Indagiri Hulu untuk Berkomitmen bersama-sama dalam memenuhi Hak Anak. Kabupaten Indragiri Hulu Pertama Kali Menerima Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tahun 2017 Dengan Peringkat Pertama selama 2 Tahun berturut-turut. Kemudian pada Tahun 2019 Indragiri Hulu Naik Peringkat menjadi KLA Tingkat Madya.

WhatsApp Image 2021 07 29 at 15.31.16 1

2093